Mach dein Miso aus Chiemgauer Urgetreide und heimischen Hülsenfrüchten
Miso, die geheimnisvolle japanische Würzpaste, fermentiere ich auf traditionelle Art mit regionalen Zutaten. Miso ist Umami pur und wer es einmal in wirklich guter Qualität kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Handwerklich hergestellt aus natürlichen Rohstoffen ist es eine besondere Köstlichkeit. Allein aus regionalen Zutaten können wir unendlich viele Variationen zaubern, mit und ohne Soja. In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Grundlagen der eigenen Herstellung und setzen Miso mit Produkten von Chiemgaukorn an, welches du zu Hause einige Monate reifen lässt. Wir verkosten Miso aus allerlei Hülsenfrüchten und Gemüse um den Kosmos der Möglichkeiten kennenzulernen. Fairerweise muss ich dir sagen, dass danach nichts mehr schmeckt wie vorher: Miso wird deinen kulinarischen Horizont verändern! Davon kannst du dich auch schon im Kurs überzeugen, wenn wir gemeinsam, aus den Produkten von Chiemgaukorn, ein köstliches Abendessen zubereiten, gewürzt mit Miso und anderen Fermenten.
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Veranstalterin: Sibylle Hunger